Weine zum Grillgut
Heute ist Grillen mehr als nur das Rösten von ein paar Würstchen. Es ist eher ein Lebensgefühl von Draußensein, mit Freunden sein, Zeit miteinander zu verbringen und das in formloser und entspannter Atmosphäre. Auch hat sich die Technik des Grillen viel weiter entwickelt und statt uns gebückt an einem wackeligen Grillgestell die Lunge zu verräuchern, gibt es ausgeklügelte Möglichkeiten die ein entspanntes Grillen mit tollen Ergebnissen hervorbringt. Mehr Kochkunst statt lästiges und mühsames Arbeiten.
Von daher ist es uns eine Freunde Euch passenende Weinbegleiter zum Grillgut zu empfehlen. Dabei steht ebenfalls mehr der Spaß und Genuss im Vordergrund.
Weine zum Fisch

Zu Forelle und Lachs – egal ob als ganzer Fisch oder als Filet – passen unsere milden und leichte Weine wie der Weisse Burgunder oder unser Rosé Bella Rosa.
Und zu Fischen mit festerem Fleisch wie. bspw. Dorade oder Thunfisch passen gehaltvolle Weine wie unser Roter Michelangelo oder als Weisswein der Gelbe Muskateller.
Weine zu Grillgemüse

Bei mildem Gemüse wie bspw. die Zucchini oder auch die Aubergine empfehlen wir unseren Rosé Pink oder für Weißweintrinker unseren beliebten Grauen Burgunder aus der Pinot Grigio-Traube.
Und für geschmacklich intensives Gemüse wie die Paprika oder Zwiebeln unseren Rotwein Casanova.
In der Spargelzeit – wir nehmen immer en grünen Spargel, da er zum Grillen besser geeignet ist – darf es auch gerne mal mit dem Rheinkiesel prickeln.
Weine zu Grillfleisch

Bei Grillfleisch werden ja gerne kräftige Marinaden, Senf und Saucen genutzt. Von daher empfehlen wir auf alle Fälle auch kräftige und herzhafte Weine die mit dem Geschmack mithalten können.
Für die Rotweinliebhaber passt unser Schwarzer Rabe oder der würzige Dialog. Für Roséweintrinker natürlich unser Rosé und für unsere Weißweinfans der Grüne Silvaner.
Genießt die Zeit
und mailt uns Eure leckersten Grillrezepte an info@weinhaus-michel.de
Ich freu mich
Mathias