Wirsingquiche

 

Zutaten

Für eine Backform:

1 kleiner Wirsing
200ml Schmand
2 Eier
1 EL körniger Senf
150g geriebener kräftiger Gouda
evtl. 100 -150 g Speck
Salz, Peffer, Muskatnuss
1 Rolle Blätterteig

Zubereitung

Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden – in feine Streifen schneiden – in siedendem Salzwasser 3 Min. blanchieren – abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schmand mit Eiern, Senf und Käse verrühren – mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen – Wirsing unterheben; ggf. Speck mit unterheben.
Form mit Backpapier auslegen – Blätterteig in Form legen, am Rand etwas hochziehen und leicht andrücken – Wirsingmasse einfüllen – im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.

Unsere Weinempfehlung zum Gericht

Schwarzriesling vom Weinhaus Michel
Fruchtiger Wein

Schwarzriesling

Rotwein
7.80 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Rivaner vom Weinhaus Michel kaufen
Fruchtiger Wein

Rivaner

Weißwein
6.50 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand