Birnen Bohnen Speckgericht

 

Zutaten

Für 2 Personen:

250g geräucherter Speck
4 gekochte Kartoffeln
500g grüne Bohnen
200ml Gemüsebrühe
3-4 Birnen
2-3 EL Öl
große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie
Je nach Geschmack Kidneybohnen oder Paprika zugeben

Zubereitung

Bohnen gar kochen
Währenddessen Öl erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten; gewürfelten Speck und Chili dazu
Birnen vierteln und kleinschneiden + mit den gekochten Bohnen in die Pfanne geben;
Mit Brühe aufgießen und würzen, kurz ziehen lassen und mit Bauernbrot servieren.

Unsere Weinempfehlung zum Gericht

Merlot Rotwein vom Weinhaus Michel
Fruchtiger Wein

Merlot

Rotwein
8.15 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Liaison Weisswein vom Weinhaus Michel
Blumiger Wein

Liaison

Weißwein
7.95 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand