Birnen Bohnen Speckgericht

 

Zutaten

Für 2 Personen:

250g geräucherter Speck
4 gekochte Kartoffeln
500g grüne Bohnen
200ml Gemüsebrühe
3-4 Birnen
2-3 EL Öl
große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie
Je nach Geschmack Kidneybohnen oder Paprika zugeben

Zubereitung

Bohnen gar kochen
Währenddessen Öl erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten; gewürfelten Speck und Chili dazu
Birnen vierteln und kleinschneiden + mit den gekochten Bohnen in die Pfanne geben;
Mit Brühe aufgießen und würzen, kurz ziehen lassen und mit Bauernbrot servieren.

Unsere Weinempfehlung zum Gericht

Merlot 007 vom Weinhaus Michel kaufen

Merlot 007 ALT

7.90 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Liaison vom Weinhaus Michel kaufen

Liaison ALT

7.70 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand