800 g festkochende Kartoffeln
3 St. Bleichsellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St. Ingwer (ca. 3 cm)
2 reife Avocados
1⁄2 L Kokosmilch
1–2 TL grüne Thaicurrypaste
2 TL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
Öl, Salz, Pfeffer
Thaibasilikum, Koriander und Petersilie nach Geschmack
Kartoffeln schälen und klein würfeln, Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knobi, Ingwer schälen, klein würfeln und im Öl andünsten; Currypaste dazugeben und kurz mitrösten.
Kartoffeln und Sellerie dazugeben, verrühren, mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. weich köcheln lassen.
Kokosmilch, Sojasauce & Zitronensaft dazugeben; salzen und pfeffern und kurz aufkochen.
Kräuter unterrühren und mit klein gewürfelter Avocado servieren.
Weinhaus Michel
Am Ockenheimer Graben 35 a,
55411 Bingen am Rhein