Asiatischer Kartoffeltopf

 

Zutaten

800 g festkochende Kartoffeln
3 St. Bleichsellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St. Ingwer (ca. 3 cm)
2 reife Avocados
1⁄2 L Kokosmilch
1–2 TL grüne Thaicurrypaste
2 TL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
Öl, Salz, Pfeffer
Thaibasilikum, Koriander und Petersilie nach Geschmack

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein würfeln, Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knobi, Ingwer schälen, klein würfeln und im Öl andünsten; Currypaste dazugeben und kurz mitrösten.
Kartoffeln und Sellerie dazugeben, verrühren, mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. weich köcheln lassen.
Kokosmilch, Sojasauce & Zitronensaft dazugeben; salzen und pfeffern und kurz aufkochen.
Kräuter unterrühren und mit klein gewürfelter Avocado servieren.

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