Reisnudelsalat

 

Zutaten

Für 6 Personen:

500g  Reisnudeln (oder andere kleinere Nudeln)
Je 1 grüne, gelbe und rote (Spitz-) Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-2 reife Avocados
1-2 Chilischoten (kann auch weggelassen werden)
2 EL Apfelessig
1 Zitrone: Saft und Schale
1 TL Sojasauce
Sesamöl oder anderes nussiges Öl
Pfeffer, Salz
Frische Kräuter nach Gusto

Zubereitung

Paprika, Zwiebeln, Chilis und Avocados kleinwürfeln.
Knoblauch pressen, reiben oder ganz klein schneiden.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen – abgießen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
Die restlichen Zutaten (noch OHNE die Kräuter) dazu geben und behutsam durchmischen.
Abschmecken und abschließend die Kräuter hacken und untermischen.

Unsere Weinempfehlung zum Gericht

Sommertraum Weisswein vom Weinhaus Michel
Fruchtiger Wein

Sommertraum

Weißwein
7.75 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Carl Rotwein vom Weinhaus Michel
Würziger Wein

Carl

Rotwein
7.35 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand