Für 6 Personen:
500g Reisnudeln (oder andere kleinere Nudeln)
Je 1 grüne, gelbe und rote (Spitz-) Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1-2 reife Avocados
1-2 Chilischoten (kann auch weggelassen werden)
2 EL Apfelessig
1 Zitrone: Saft und Schale
1 TL Sojasauce
Sesamöl oder anderes nussiges Öl
Pfeffer, Salz
Frische Kräuter nach Gusto
Paprika, Zwiebeln, Chilis und Avocados kleinwürfeln.
Knoblauch pressen, reiben oder ganz klein schneiden.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen – abgießen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
Die restlichen Zutaten (noch OHNE die Kräuter) dazu geben und behutsam durchmischen.
Abschmecken und abschließend die Kräuter hacken und untermischen.
Weinhaus Michel
Am Ockenheimer Graben 35 a,
55411 Bingen am Rhein