Spargelpizza

 

Zutaten

Für ein  Backblech:

Zutaten Pizzateig:
350g Mehl
20g frische Hefe,
1 ½ TL Salz
2 Eßl. Öl
evtl. etwas Wasser

Zutaten Pizzabelag:
½ Becher süße Sahne
½ Becher saure Sahne
2  Eier
etwas Muskatnuss
100 g Spinatblätter
15 dünne Scheiben geräucherter Schinken oder geräucherter Lachs
ca. 20 weiße dickere Spargelstangen, geschält

Zubereitung

Zutaten Pizzateig vermengen, durchkneten, 30 min. gehen lassen und dann auf einem Backblech ausrollen.
Für die Pizzasoße saure und süße Sahne sowie Eier verrühren und mit Muskatnuss und Salz würzen.
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mit Spinatblättern und Schinken (oder Lachs) belegen.
Spargel mit dem Sparhobel in dünne Streifen abhobeln und auf dem Teig verteilen, leicht salzen.
Bei 170° knusprig backen und vor dem Servieren mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Unsere Weinempfehlung zum Gericht

Weisser Burgunder vom Weinhaus Michel kaufen

Weisser Burgunder ALT

7.50 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Regent vom Weinhaus Michel kaufen

Regent ALT

7.30 €
Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand