Für ein Backblech:
Zutaten Pizzateig:
350g Mehl
20g frische Hefe,
1 ½ TL Salz
2 Eßl. Öl
evtl. etwas Wasser
Zutaten Pizzabelag:
½ Becher süße Sahne
½ Becher saure Sahne
2 Eier
etwas Muskatnuss
100 g Spinatblätter
15 dünne Scheiben geräucherter Schinken oder geräucherter Lachs
ca. 20 weiße dickere Spargelstangen, geschält
Zutaten Pizzateig vermengen, durchkneten, 30 min. gehen lassen und dann auf einem Backblech ausrollen.
Für die Pizzasoße saure und süße Sahne sowie Eier verrühren und mit Muskatnuss und Salz würzen.
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mit Spinatblättern und Schinken (oder Lachs) belegen.
Spargel mit dem Sparhobel in dünne Streifen abhobeln und auf dem Teig verteilen, leicht salzen.
Bei 170° knusprig backen und vor dem Servieren mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Weinhaus Michel
Am Ockenheimer Graben 35 a,
55411 Bingen am Rhein